Можно ли вообще заработать в интернете.
Сразу оговорюсь, я не гуру интернета. Но кое-что понимаю.

Долгое время, в течении нескольких лет я изучал интернет. Делал сайты, открывал интернет-магазины, пробовал свои силы как директолог. Пытался  заработать на буксах.
Изучал веб-программирование, зарабатывал на бирже по рерайту и копирайтингу. Многое узнал и изучил. И наверное, еще больше предстоит изучить.
Очень многие пытаются заработать в интернете. Многие считают, что там очень легкие заработки. Можно кликать по сайтам за деньги, можно работать на буксах и за копейки выполнять различные задания. Но все это мишура.

Вот занятие фрилансом уже серьезнее, на удаленке пробуют свои силы достаточно большое количество людей и некоторым из них удается достигнуть серьезных результатов. Конечно это специалисты в своей области. Там работают веб-программисты, дизайнеры, верстальщики, переводчики, проектировщики и т.д. Но конкуренция – высока.

Наиболее продвинутые делают видеокурсы, пишут книги затем продают их на различных сервисах.
И все это работа, невозможно заработать в интернете если ты ничего не сделал и не продал. На всех этих кликах ничего не заработаешь. В интернете также приходится работать.

Все интернет-миллионеры – это люди, которые много работали и создавали свой бизнес.
Обо всем этом и еще о многом другом я хочу рассказать вам на страницах своего блога.

Но из всех этих направлений хочу выделить одно – это заработок в партнерских программах.

Заработок в партнерках – это продажа чужого товара за вознаграждение. Вознаграждение может составлять 20%, 30%, 50% , 70%, и даже 100%.
Работать конечно лучше на специальных сервисах, где все фиксируется, и вознаграждение гарантируется.
Но работать можно и в частной партнерке какого-то автора, если вы работаете с серьезным автором, то все будет замечательно.
Партнерки бывают товарные, или информационные – так называемый инфобизнес.
Мне больше нравятся информационные партнерки.

В них не нужно ждать время холда, как часто бывает в товарных и выплат за сделанные продажи бывает приходится ждать 10-15 дней .

В СРА партнерках, так называют товарные партнерки, различных тонкостей гораздо больше, чем в инфобизнесе. Я пробовал в свое время там работать, но очень сложно и сливается много денег. Тем более, что не везде можно рекламировать, часто Яндекс-Директ не разрешает, и у хозяина партнерки тоже свои требования по рекламе. Можно работать, но гораздо сложнее.

Поэтому я предлагаю вам обратить больше внимание на партнерки инфобизнеса. Здесь легче начать
работать. Когда вы уже освоите этот вид бизнеса, и у вас появятся свои наработки. Может быть вам захочется двигаться куда — то дальше.

Но сейчас нужно научиться продавать хотя бы чужой товар, ведь если вы не сможете продавать чужой товар, то как вы будете продавать свой? 

Что нужно для того чтобы начать?  Для начала можете прочитать мою книгу  «Партнерский крючок» — фактически руководство по работе в партнерских программах. Там описано с чего начать и что нужно и как это сделать. Чтобы легче было вникать, я разделил ее на четыре части.

Для самых нетерпеливых поясняю, чтобы начать необходимо сделать какую-то бесплатную книгу или видеокурс. Нужно чтобы эта книга или курс были на самом деле нужными, востребованными. Правильнее сказать не бесплатность,  а бесплатную полезность.  Затем для привлечения подписчиков выставить эту полезность в интернет и за подписку отдавать ее.
Подписчик чтобы взять книгу или что-то другое, должен подписаться и уже потом получить книгу. Таким образом вы создадите свою подписную базу. Конечно придется покреативить.

Для того чтобы удержать подписчика необходимо создать авторассылку. Она создается на специальных сервисах рассылок. Обычно она состоит из трех или пяти писем. Эти письма автоматически приходят на почту подписчику.

Вы заранее устанавливаете через какое время, во сколько они идут. И сервис автоматически рассылает их согласно вашему заданному времени.  Вот как раз в этих рассылках вы можете рекомендовать свои партнерские ссылки.

И когда закончатся эти письма, вам нужно продолжать писать и отправлять полезные письма для подписчиков. И дальше набирать подписную базу и опять рекламировать партнерские продукты.

Все это я обрисовал вам очень упрощенно.

Ведь рассылка ваша должна быть полезной людям, а чтобы написать полезность нужно что-то знать полезное. А для этого необходимо учиться.

Чтобы научиться нужно приобретать курсы серьезных авторов именно таких, у которых можно чему-то поучиться.

А знать нужно много, и если вы хотите освоить продажу партнерских товаров, придется постепенно изучать материал.

Любая профессия требует определенных знаний, наработок, практики.

Вам придется столкнуться с основами программирования: хотя бы база HTML и CSS. Ведь очень часто будет нужно сделать страницу подписки, продажи и т.д.  и каждый раз обращаться к фрилансерам дороговато.

Узнать, как делать различные видео и какие существуют программы для этого. Уметь обращаться с сервисом Ютуб.

Вообще каждый сервис – это как маленькая страна, везде свои требования и фишки. Будь то сервис рассылок, сервисы рекламы, или продаж.

Научиться правильно писать тексты для интернета и не только просто тексты, но и тексты для рекламы, продаж – копирайт. Подбирать ключевые слова для текстов. У рекламных текстов совсем непростые заголовки, это вообще отдельная тема для изучения.

Делать книги в формате PDF. Очень распространенная форма литературы для подписчиков и для продажи.
Уметь правильно настраивать продажи товаров.
Наконец для того чтобы заниматься серьезно необходим сайт, обычно в виде блога.

И все должно крутиться вокруг него. Вот небольшой набор того, что вам предстоит освоить. Не пугайтесь, все это по силам, нормальному человеку, заумного ничего нет.

Вы спросите, зачем я это пишу?
Я не хочу вам врать и говорить, что в нете все просто, нажал на кнопку и бабло поперло. И прикрываясь этим, впарить  вам какой-нибудь бесполезный курс. Нет, я хочу , чтобы вы понимали — в интернете нужно работать . И пока не научишься продавать, ничего не  заработаешь. А я хочу вам помочь, научиться работать и получать доход в интернете. 

С  вами был Анатолий Маузер.